Как выбрать плитку?

Казалось бы, время имеет власть над всем. Однако, как водится, из всякого правила есть исключения, ибо эта власть не касается кафельной и керамической плитки! Этот отделочный материал – один из немногих, который не заменяется нынешней аналоговой продукцией. Популярность плитки среди населения по-прежнему остается на высоте.

Этот отделочный материал получил такую широкую популярность благодаря своим техническим свойствам и эксплуатационным характеристикам. Чаще всего отделочные работы плиткой производятся в ванной, в санузле и кухне. Плитка позволяет:

  • Ощутимо повысить функциональность помещения.
  • Кардинально преобразить его интерьер.

Если говорить об ассортименте современной керамической плитки, то он включает как традиционные цвета и узоры, так и дает возможность реализации весьма смелых и нестандартных решений дизайна. Эта плитка способна имитировать дерево, кирпичную кладку, камень и т.п. Цвет, форма, рисунок могут быть подобраны в полном соответствии со вкусом клиента. Тут также играю роль нынешние модные тенденции и рекомендации профессиональных дизайнеров.

Классифицировать плитку можно по-разному. Если брать за основу функциональное назначение, то можно выделить две базовых категории:

  • Плитка для стен.
  • Напольная плитка.

Как же выбрать плиточное изделие?

Во-первых, необходимо детально изучить тех.свойства и характеристики. Что требуется от плитки в первую очередь? Конечно же, устойчивость к воздействиям при эксплуатации. Скажем, приобретать плитку с высоким показателем морозоустойчивости для кухни в городской квартире будет, вероятно, невыгодно.

Имеет ли значение страна-производитель? Некоторые клиенты обращают пристальное внимание на изготовителя. Тут безусловный фаворит – Италия, чья плитка имеет впечатляющие физико-химические свойства и достойный уровень качества.

И, конечно же, никому не хочется, чтобы после ремонта возникали проблемы и неприятности. Тут особое внимание стоит уделить напольной плитке, а именно – её устойчивости к истиранию, износостойкости, показателю сопротивления скольжению.

Клиентам с ограниченным бюджетом можем посоветовать обратиться к плитке отечественного производства. Качество изделий также высокое, но стоимость значительно ниже импортных аналогов.