Сантехника какой страны лучше?

Главная проблема, возникающая при покупке сантехники – как выбрать правильного производителя. Сегодня на российском рынке огромный выбор унитазов, ванн и душевых, изготовленных более чем в 10 странах. Но наибольшей популярностью пользуется сантехника отечественного производства, а также продукция из Китая, Италии и Чехии.

Россия

Уже более 100 лет российские производители занимаются изготовлением санитарной техники. За это время качество заметно возросло, дизайн радует своим разнообразием, а функционал с каждым годом совершенствуется. Некоторые свойства ранее были переняты у европейских изделий, но постепенно производители адаптировали их под российского потребителя. Сейчас российские технологии ни в чем не уступают заграничным.

Одним из главных преимуществ российской сантехники является цена: она заметно ниже аналогичных товаров европейского производства. Достигается это за счет отсутствия сбора за ввоз. Все передвижение осуществляется по территории страны. Это значительно экономит средства, что в итоге сказывается на стоимости товара.

Китай

40% всего мирового рынка сантехники занято китайскими производителями. Но «берут» потребителя они не только объемами поставок, но и замечательным дизайном и высоким качеством. Специализируется Китай на производстве сантехники из фаянса, керамики, акрила и камня. Декорируют изделия пластиком, стеклом и камнем. Еще один плюс производителей из КНР – цены: они практически такие же низкие, как и у российских компаний.

Италия

Сантехнику из Италии не зря называют элитной: она славится своим разнообразием стилистических направлений и интересных дизайнерских решений. Кроме того, она неизменно обладает высоким качеством, долговечностью, функциональностью безопасностью. Стоимость изделий, конечно, несколько выше российских и китайских аналогов, но внешний вид подчас гораздо привлекательнее.

Чехия

Чешская сантехника уже давно известна русским потребителям. Основной упор в дизайне делается на классику, но и другие стили не остаются без внимания. В том числе привлекают изделия, украшенные позолотой или росписью. Все изделия чешских компаний покрыты высококачественной эмалью. Очень удобна функция дозированной подачи воды, что будет большим подарком для обладателей счетчиков. Цены при этом не высокие, так как производители ориентируются на людей со средним уровнем дохода.