Межкомнатные двери

Дверь - это незаменимый предмет в любом интерьера, без которого не может обойтись ни один ремонт помещения. Сегодня ассортимент дверей позволяет выбрать подходящую модель для каждого дома. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе межкомнатных дверей, и какие модели актуальны на сегодняшний день.

Прежде всего отметим, что цена межкомнатной двери зависит от ее состава и материала, которым ее покрывают. Учтите, что шпон стоит дороже меламина. Меламиновая пленка представляет собой листок бумаги, который может быть любой текстуры, ее наклеивают на пластик и любую другую синтетическую основу. Для дверей меламиновая пленка имитирует текстуру дерева. Более качественные двери производятся из шпона. Шпон - это тонкий срез натурального дерева. Он дороже, потому что по сравнению с меламином намного более устойчив к любому внешнему воздействию. Шпонированные двери, облицованы шпоном, а внутри содержат каркас из цельного дерева. Двери в низкой ценовой категории производятся из сосны.

Межкомнатные двери

Дорогие двери не имеют полой основы и полностью состоят из натуральной древесины, поэтому они не только экологические чистые, но и отлично защищают помещение от постороннего шума. Более того, коробка для натуральной деревянной двери содержит специальную шумоизолирующую прокладку. При выборе двери помните, что использование в производстве ненатуральных материалов, таких как сотовый наполнитель, всевозможные виды МДФ и ламинат, провоцирует испарение опасных для здоровья человека формальдегидов. Поэтому советуем вам устанавливать двери из натурального древесного массива.

Для того, чтобы обеспечить тишину в комнате важна толщина двери. Учтите, что хорошую звукоизоляцию обеспечивают минимум сорок миллиметров дерева. Следующий этап - тщательная оценка состояния торца. Надежные производители применяют технику загиба шпона, а не наклеивают его. Техника загиба предотвращает опасность отслаивания материала. От возможных царапин и других механических повреждений дверь защищает специальный лак. Внимательно посмотрите на поверхность двери и убедитесь, что перед вами качественный прозрачный лак, и под ним хорошо видна структура дерева.

Если древесина не видна и цвет мутный, это свидетельствует о некачественной тонировке изделия. Тонировка позволяет обманывать покупателей и выдать дешевую породу дерево за дорогую.

Межкомнатные двери

Если вы хотите приобрести стеклянную дверь, то ориентируйтесь на оптимальный вариант для стеклянных дверей - это каленое стекло. Каленое стекло устойчиво к ударам, а если оно и разбивается, то распадается на мелки неострые осколки. В дверях обычно устанавливается непрозрачное стекло с множеством вариантов рисунков и оттенков. Более дорогостоящие модели содержат витражные стеклопакеты. Рисунок и узор витража может быть абсолютно любым, при этом витражные стеклопакеты выдерживают даже удары молотком. Главное, помните, что обычное стекло в двери очень быстро может разрушиться, поэтому является ненадежным и травмоопасным.

Для каждого стиля интерьера ремонта сегодня можно подобрать подходящую межкомнатную дверь. Классические двери представлены в широкой цветовой гамме: белые, бирюзовые, серые, бордовые, черные, и, безусловно, все оттенки древесины. Для классической двери актуальны вырезанные на полотне узоры, орнаменты, красиво смотрятся зеркала, стекла, витражи. Сейчас модно устанавливать классические двери, но с продольной узкой полосой стекла, которая бывает прямой или изогнутой.

Межкомнатные двери

Двери в стиле модерн минималистичны и сдержанны. На таких образцах тоже может быть тонкая стеклянная вставка, как вертикальная, так и горизонтальная, но она обычно ровная и располагается по горизонтали во всю ширину двери или по вертикали во всю ее длину. Различаются двери и по способу установки. Для традиционных дверей необходимо приобретать короб, в который дверь будет монтироваться, и наличники с обеих сторон, а петли и ручки продаются отдельно на ваш вкус. Раздвижные двери экономят пространство квартиры. В комплекте с раздвижными дверями продается механизм с роликами и направляющими планками.

Для современных интерьеров популярно использование раздвижных перегородок, так как новая планировка квартир позволяет жильцам менять пространство по своему желанию. Такой дверью удобно отделять зону кухни от гостиной или объединять их. Можно оборудовать себе небольшой кабинет, всего лишь установив передвижную перегородку. Раздвижную дверь можно установить и в балконный проем, таким образом у вас может получиться просторное помещение за счет присоединения балкона, когда двери раскрыты. Если у вас квартира-студия и вам не совсем комфортно полное отсутствие перегородок, раздвижная дверь поможет вам разделить дом на функциональные зоны, при этом раздвижная перегородка не заберет драгоценного пространства.

Выдвижной порог - это чрезвычайно удобное изобретение для межкомнатных дверей. Для дополнительной шумоизоляции из двери выезжает узкая силиконовая полоса, когда вы ее закрываете. Когда дверь открывается, порог поднимается в полотно двери.