Выбор сантехники в ванную комнату

Комфорт и хорошее настроение складывается из мелочей, поэтому каждый из нас хотел бы иметь удобную, красивую и функциональную ванную комнату. Самую важную роль в ванной берет на себя исправно работающее сантехническое оборудование, при этом оно должно быть эстетически привлекательным и подходить общему стилю в оформлении вашей ванной комнаты и всего дома. Сегодня мы поможем вам выбрать лучшую сантехнику для вашей ванной, а именно ванну, душевую кабину и раковину.

Ванна

Классическая ванна с эмалевым покрытие из чугуна станет надежным и доступным выбором для любого покупателя. Такая ванна устойчива к механическим воздействиям и абразивным веществам, служит больше пятидесяти лет, устойчива к каррозии благодаря антикоррозийному покрытию. Важное преимущество чугунной ванной заключатся в ее способности долго сохранять тепло воды. Современные модели выпускаются с антискользящим покрытием на дне, поручнями, подголовниками. Единственный минус чугунных ванн в том, что они производятся только стандартной формы и не предполагают встроенного гидромассажа.

Выбор сантехники в ванную комнату

Ванны разнообразных форм и размеров производят из акрила. Выбирая акриловую ванну, обратите внимание на срез в отверстии для слива – там вы должны увидеть слой самого акрила не меньше пяти миллиметров и слой армирующего материала, у качественной продукции это металл и стеклоткань. Достоинство акриловой ванны в том, что в нее встраивается гидромассаж, более того, акриловые ванны выпускаются любой формы и для ванной комнаты любой площади. Вы можете установить угловую ванну, узкую с одного конца и широкую с другого, в форме восьмерки, овальную, круглую или квадратную,  с прозрачным бортиком, для двух или четырех человек. Однако есть и недостаток у акриловых ванн, их поверхность легко поцарапать и они нуждаются в дополнительном утеплении дна, например, монтажной пеной.

Сейчас можно приобрести усовершенствованный вариант акриловой ванны, изготовленный из кориана или кварила. Кориановые и квариловые ванны также могут быть любой формы, при этом они прочнее и пластичнее акриловых. Особенно интересно смотрится иммитация материала ванной под натуральные материалы:  древесину, камень и мрамор.

В гидромассажных ваннах устанавливаются несколько видов массажа, например, спиной и боковой, помимо этого может быть установлен аэромассаж, при котором со дна ванной поднимаются пузырьки, создающие эффект ванны с шампанским. Отдых в такой ванной с дополнительным массажем очень полезен для здоровья и поднимает настроение, потому что гидромассаж и аэромассаж прекрасно снимает усталость, эффективно расслабляет и подтягивает мышцы. Более того, все гидромассажные ванны имеют внутри анатомическую форму и медицинский наклон спинки.

При покупке обязательно обратите внимание на наличие металлического несущего каркаса поддерживающего дно и стенки, вместе с которым гидромассажная ванна будет установлена у вас дома.

Душ

Душевая кабина - это идеальный вариант для маленькой по площади ванной комнаты, помимо этого, душ требует меньшего расхода воды, с другой стороны, существуют и очень просторные кабины, в которых даже есть лавочка или два табурета. Выбирая кабину для дома, обязательно зайдите внутрь понравившейся модели и посмотрите, подходит ли модель конкретно для вас, вам должно быть удобно в ней двигаться, приседать и наклоняться. Когда вы зайдете в душевую кабину, оцените и качество поддона: он не должен прогибаться и иметь антискользящий рельефный рисунок.

Выбор сантехники в ванную комнату

Самые дешевые кабины выпускаются в форме угла, а более дорогие модели с дверцами. Современные душевые кабины устанавливаются с низким и глубоким поддоном, а также есть возможность приобрести модель, совмещенную с ванной. В каждой кабине обязательно установлены верхний душ, который называют тропическим, и съемная лейка, а также настроены функции гидромассажа, который может быть вертикальным, боковым и шейным, функция паровой бани и ароматерапии. Задняя стенка душевой кабины обычно выполняется из акрила или стекла, при этом оно может быть прозрачным, зеркальным, матовым или тонированным, что выглядит очень стильно. Двери кабины лучше также выбирать из стекла, а не из пластика.

Раковина

Выбирая раковину, помните, что они делятся на несколько типов по принципу установки. Например, раковина -кансоль называется подвесной, потому что крепится к стене на кронштейне, в таком случае смеситель располагается на самой раковине, либо на стене. Красивым словом "тюльпан" называют раковину на пьедестале, которая выпускается в наборе с подставкой, скрывающей сифон и водопроводные трубы. Можно приобрести и раковину, встроенную в столешницу тумбы, это самый полный комплект, включающий и саму раковину, тумбу под ней и зеркало с подсветкой, а называется такой набор "Мойдодыр".

Выбор сантехники в ванную комнату

На сегодняшний день дизайн раковин невероятно разнообразен. Вы можете приобрести для вашего дома квадратную, прямоугольную, круглую или овальную раковину, модель, напоминающую лепесток или изогнутый лист бумаги, раковину, похожую на керамическую или стеклянную чашу. Очень эффектно смотрятся чаши раковин, имитирующих камень с углублением или плоскую деревянную тарелку.

Мы поможем подобрать и осуществим монтаж любой сантехники в вашем доме.